🍯素朴でほっとするケーキ🥩
【2人分】
★全卵3個
★素炊糖大さじ3
★バター25g
★小麦粉100g
★はちみつ大さじ3
★ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)小さじ1/2
★ぬるま湯(50℃程)
・卵は常温に戻しておく。
・ボウルに全卵と素炊糖を入れミキサーで軽くホイップする。
・別のボウルにぬるま湯(50℃程)を入れる。
・軽くホイップしたものをボウルごと湯煎してさらにホイップする。
・しっかりホイップされたらふるいにかけた小麦粉とはちみつを入れサックり混ぜます。
・直径15cmほどの型にペーパーを敷き詰め、流し込みます。
・170℃のオーブン(余熱あり)で30〜40分程度
・表面が焦げない程度で取り出します。