梅ササミはちみつパスタ

🍯冷んやりほんのり甘さが決めて🥩

【2人分】

★パスタ180g

★鶏ささみ100g

★大根おろし大さじ4

★スプラウト適量

★梅干3個

★塩(茹でる用)

☆ポン酢大さじ3

☆オリーブオイル大さじ3

☆はちみつ大さじ1

☆コショウ少々

・梅干しは種を取り除き、包丁で荒く叩いておく。

・☆をボウルに入れて混ぜる。

・たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加えてスパゲッティを茹でる。

・パスタの太さで茹で時間が違うので、アルデンテ位で上げ冷水で冷やしザルに上げておく。

・茹でたお湯を利用してササミを茹でる。

・茹でたササミを裂いてほぐしておく。

・☆の混ぜ合わせたソースと冷えたパスタを絡める。

・お皿に盛り付け、ササミ・大根おろし・叩いた梅・スプラウトをのせて完成。