🍯新玉ねぎハニーロースト🧅
【2人分】
新玉ねぎ 2個(約300g)
レモン汁 2個分
タイム(乾燥も可) 適量
きび砂糖 大さじ1
バター 40g
オーブンを190℃に予熱する。
玉ねぎは上下を切り落とし、周りを半分に切る。
焼き型か耐熱皿に、切り口を上にして並べる。
レモン汁を注ぎ、タイムの葉、砂糖、たっぷりの調味料をふりかける。
バターを玉ねぎに乗せる。
ステップ 3
水100mlを注ぐ(玉ねぎの上部を避けて)。
玉ねぎがやわらかくなり、きつね色になったら出来上がり。
シンプルだけど、玉ねぎの甘さが引き立つハニーローストおすすめです。