新玉ねぎのハニーロースト

🍯新玉ねぎハニーロースト🧅

【2人分】

新玉ねぎ 2個(約300g)

レモン汁  2個分

タイム(乾燥も可) 適量

きび砂糖  大さじ1

バター  40g

 

オーブンを190℃に予熱する。

玉ねぎは上下を切り落とし、周りを半分に切る。

焼き型か耐熱皿に、切り口を上にして並べる。

レモン汁を注ぎ、タイムの葉、砂糖、たっぷりの調味料をふりかける。

バターを玉ねぎに乗せる。
ステップ 3

水100mlを注ぐ(玉ねぎの上部を避けて)。

玉ねぎがやわらかくなり、きつね色になったら出来上がり。

シンプルだけど、玉ねぎの甘さが引き立つハニーローストおすすめです。