ハニーベイクドチーズケーキ

🍯はちみつが香るチーズケーキ🧀

【直径15cm】

★粒粉ビスケット60g

★バター30g

☆クリームチーズ200g

☆生クリーム(脂肪分45%)100ml

☆全卵1個

☆素炊糖60g

☆はちみつ大さじ2

☆小麦粉小さじ1

☆レモン汁大さじ1

 

・★粒粉ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕く。

・砕いたものに、溶かしバターを加え全体が馴染むように混ぜる。

・直径15cmの型底に、丸く形どったペーパーを敷いて枠にもグルリとペーパーを巻く。

・砕いたビスケットを均一に敷きつめ、軽く押して固めておく。

・☆クリームチーズをボウルに入れやや常温に戻しておく。全卵も常温にしておく。

・素炊糖、全卵、生クリーム、はちみつ、レモン汁、小麦粉の順番で混ぜる。

・混ぜ合わせたら、型に流し込む。

・オーブンを170℃(予熱あり)に温め、45分〜50分焼きます。※家庭用オーブンは表示温度よりやや低い場合が多いので、焼き目を見て判断ください。

・焼きおえたチーズケーキは常温でさまし、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。8等分にカットが目安です。